Что должна изменить реформа ценообразования в строительной отрасли?

Развернутая Минстроем реформа должна устранить основные изъяны действующей системы, которая была организована еще в 50-х годах 20 века. С тех пор в ней мало что менялось. Из-за этого многие данные и используемые методы являются неактуальными и устаревшими. Данная реформа предполагает создание нового механизма ценообразования, который будет основан на мониторинге текущей стоимости стройматериалов, оборудования, человеческого труда и других ресурсов. При этом ФАУ ФЦЦС является некой площадкой, где разрабатываются наиболее значимые составляющие реформы.

В результате предполагается проведение технической инвентаризации, а также обновление действующих сметных нормативов. В соответствующих нормативно-правовых актах будут отражены требования по регулярности обновления нормативов и мониторинга стоимости ресурсов. Благодаря изменениям в результате реформы должна снизиться трудовая нагрузка всех участников строительного сегмента рынка.

Методы для определения стоимости

До реформы наиболее используемым методом для расчета стоимости строительства являлся базисно-индексный. Однако при действующей сметно-нормативной базе такой метод не способен обеспечить эффективное и действительно достоверное планирование вложений. Это объясняется тем, что в базе содержаться устаревшие показатели, которые уже не актуальны. При этом данный метод определения стоимости предполагает анализ текущей цены ресурсов. Поэтому при расчете стоимости строительства на основании сметно-нормативной базы наблюдаются большие отклонения от реальных показателей.

Реформа предполагает смену метода определения стоимости на ресурсный. Сам метод не сможет обеспечить высокую точность расчета. Достоверность вычислений будет достигнута за счет создания системы мониторинга цен и пересмотра показателей, которые лежат в основе ресурсного метода.